综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
社区“红马甲”化身“外卖小哥” 为失独老人送温暖
发布日期:2022-04-06 11:24阅读次数:信息来源:新明街道

在滨江社区,有这样一群人,他们活跃在社区的大街小巷,身着统一的红马甲走街串巷、给有需要的居民提供上门服务;活跃在社区志愿者的微信群里,只要一看到有需求动态,他们就会争先恐后地接单。

近期,疫情形势日益严峻,颐乐园养老院实施封闭式管理。滨江社区锦诚明都小区居民张仁兴夫妇是失独家庭,长期居住在颐乐园。近日,老人想自己做菜换换口味,可封闭期间老人出不了门,老两口也不会用网络工具,只好求助于社区。

社区一名为“宁风”的志愿者,抢先在群里接了这“爱心单”。他二话不说即刻动身去超市采购了青菜,西红柿,鸡蛋等食材,后开车去了颐乐园,将菜送到了老人手上。当老人问他多少钱以及怎么称呼时,他扭过头什么也没说便笑着离开了。

在滨江社区,像“宁风”这样做了好事不留名的志愿者数不胜数,他们可能是年过花甲的“银发团”,也可能是刚入社会的年轻人······滨江社区以社区志愿服务微信群为平台,通过邻里间的互帮互助,服务身边的弱势群体,形成安定和睦的社区生活环境,努力让为一时一事而生的志愿服务,变成覆盖全社区、贯穿全年的长效活动,让家有芳邻,在滨江社区蔚然成风。