综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
微网格发挥“微力”了
发布日期:2022-04-06 11:22阅读次数:信息来源:新明街道

3月26日下午,明月社区围海小区微网格志愿者们放弃自己的休息日,爬平台、清杂物,不怕脏、不怕累,整整干了一个下午,到晚上六点多天都快黑了才把四个楼道每个平台上的杂物全部清理干净。业主们纷纷在群里称赞不已:“现在敢开后窗了,平台上没有了垃圾,连空气也清新了不少!”

自小区微网格志愿者参加社区新时代文明实践站志愿服务活动以来,已为小区居民做了很多的实事。“天热了都不敢开窗,下面平台上的垃圾太多了!”,“我家车库前的下水管道不知道被谁的车给撞裂了,污水外流!”只要有居民在业主群里“微一下”,小区的几位微网格志愿者就会积极响应,为居民尽快解决困惑。

今年以来,几位微网格志愿者已经在小区环境整治等方面发挥了不小的“微力”,清理平台杂物、修水管、清下水管道淤泥、换窨井盖、修补小区门口路面等。像这些关乎居民切身利益的事情,看起来虽小,但对无物业管理的小区来说,解决起来并不简单。社区微网格志愿者们面对居民反映的问题,走到居民身边,积极地去解决,为小区居民营造了良好有序的生活环境,进一步助力社区治理。