综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
春日社区显温情,义务理发暖人心
发布日期:2022-04-06 09:08阅读次数:信息来源:新明街道

3月28日,辖区两名爱心理发师按照惯例来到明月社区新时代文明实践站,为辖区老人提供义务理发服务。
    活动从上午8:30正式开始,陆续有老人前来理发。爱心理发师认真听取老人对头发的要求并予以满足,还时不时跟老人们拉家常。志愿者们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉,“理发师们技术好,服务也好,为我们老人提供了便利,真不错!”理完发的周爷爷高兴地说。理完发的老人们个个精神焕发,脸上都洋溢着欢乐的笑容。短短一个上午的时间,志愿者们先后为十多名老人免费理发。



明月社区从2019年开始免费为老人提供理发服务,从一开始的每月一次到现在的每周一次,切实把方便和关爱送到居民身边。每周一,小区里的大爷大妈们就会不约而同地来到社区等待理发,对那些行动不便的老人,社区还会帮忙预约,请志愿者上门服务。这项服务受到了老年居民的一致欢迎,使他们感受到社区大家庭的温暖,营造了和谐友爱的氛围。