综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
李筱萌:做一名恪尽职守的网格“守门员”
发布日期:2022-04-29 14:51阅读次数:信息来源:新明街道

随着清水芙蓉洗浴中心最后一名隔离人员结束“14+7”管控,波及浴场的本轮疫情逐渐平息。

时间要追溯到四月初,流调信息显示一例阳性病例到过李筱萌负责的网格片区——清水芙蓉洗浴中心去消费,使整个洗浴中心的工作人员都变成密接和次密接人员。浴场30多名工作人员有的住在浴场里面,有的住在出租屋,有的住在浴场别处的宿舍里,很是分散。接到相关管控要求后,李筱萌连夜打电话给浴场每一位工作人员,一直联系到次日凌晨,并安排转运车,把所有相关人员都送到集中隔离点。

按照防疫要求,浴场所在的东城峰汇小区连续开展了三次全员核酸,作为片区网格长,李筱萌深夜处理完平台管控人员的核查、纳管工作,第二天凌晨天还没亮又早早赶去片区,准备全员核酸检测工作,这段时间她每天只能睡两三个小时。

“东城峰汇流动人口居多,大多是年轻人,让他们早上6:00起床做核酸是件很困难的事情,这要感谢志愿者和街道机关来支援的同事们,他们在上级发布全员核酸检测通知后,第一时间报名参加志愿服务。这个时候,即便再累,都觉得非常有力量,非常温暖。他们有的帮忙扫楼‘叫醒服务’,有的在现场维持秩序,有的帮忙按户登记……我们每一个岗位都有条不紊,这是保证每一次全员核酸检测都能在早上8:00准时结束的前提。”李筱萌自豪地说。

每次核酸检测结束后,李筱萌又匆忙赶回社区,顾不上吃早餐,便立刻开始数据比对工作,并会在她的网格群里做一次复盘,她说:“这既是对居民的一个交代,也是对自己每次工作的总结,为日后更好地开展工作积累经验。”

“小李,辛苦了!”“谢谢你这段时间对我的照顾。”“你也要注意身体哦!”“你们也要保护好自己,注意安全”......一句句暖心的话语是赶走疲惫的良药。

笔者在和李筱萌交谈过程中,看到她和居民的微信聊天记录很多都是在晚上零点以后。她说:“疫情防控工作经常没日没夜,也没有休息日,每当收到居民的一句句温暖的问候,内心就更加充满信心,作为一名有着17年党龄的老党员,更有理由服务好网格内的每一位居民,当好疫情防控的‘守门员’。”