综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
动完手术还在康复期 她就奔向社区防疫一线
发布日期:2022-04-29 14:42阅读次数:信息来源:新明街道

疫情笼罩之下,我们身处的这座城市并未沉寂。有这样一群人,他们是社区工作者,在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位战“疫情”,夜以继日守“疫线”,用一颗颗滚烫的心去勇敢、去奉献、去希望,每天上演着“人世间”的故事。

她,前不久刚刚动完肩部的脂肪瘤手术,伤口长达10厘米,缝合20余针。疫情突发,由于防疫工作的紧迫性,动完手术还在康复期的她,不顾医生的叮嘱毅然返回到工作岗位上,和同事们一起积极投身到疫情防控工作中。她,是滨江社区的一名95后社区工作者朱聪颖。

4月初,当时疫情形势严峻复杂,宁波多地也出现了散发病例,整个社区开启了白天加黑夜24小时连轴转的模式,办公室的电话,工作手机的铃声此起彼伏,疫情平台数据也接连不断地下发。由于右肩部位的伤口还没有完全恢复,右手抬起仍有酸痛感,朱聪颖只能用左手一个个接听居民的电话,用左手点击鼠标和敲打键盘,一条条处理着平台的数据。这是一项与时间赛跑的高强度工作,数日来不分昼夜的工作,让本还在康复期的朱聪颖的右肩异常的疼痛,同事们心疼她,“你先回家去,把自己身体养好”......但朱聪颖却非常坚持,“没事,我吃点止痛药就好,我想和大家一起战斗。”

为了社区疫情防控,她带病坚持工作,面对疫情,她全力以赴,舍小我,顾大家,废寝忘食、不分昼夜、没有一丝一毫的怨言,有的只是无私无畏的坚持和奉献。