综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
邱烨:做孩子的好榜样
发布日期:2022-04-29 14:33阅读次数:信息来源:新明街道

随叫随到,随时增援、“连轴转”的工作强度,在疫情防控期间,滨江社区网格长邱烨,无愧于责,唯有对孩子,感到一丝亏欠。

邱烨的孩子今年3岁,从20年疫情爆发到现在,邱烨忙碌于社区防疫工作,错过了孩子许多的成长瞬间。令邱烨欣喜的是,即使孩子一天里看见妈妈的时间很短暂,也并不与她生疏,每晚都要妈妈陪着才能入睡。每当她加班到深夜回家,孩子都会在客厅一边打着小盹儿一边等妈妈。孩子的亲近,是家人对邱烨工作支持的体现。

“家里人常常会在孩子面前提我,拿着我的照片告诉孩子这是妈妈,”邱烨说,“孩子找妈妈的时候,会告诉他,妈妈在做很伟大的事情,完成了就会回来。”因此,在孩子心中,妈妈是个“很厉害的人”。

一个扁平的方块,是孩子眼里,是最大的“竞争”对手,因为自己的妈妈随时随地拿着它,连睡觉的时候也是。疫情期间,邱烨24小时待命,将手机铃声调到最大,生怕漏接任何一个工作电话,漏回一条信息。

网格内居民半夜从上海回宁波,邱烨接到电话立刻告知他从宁波东下高速去观止隔离,并联系高速口转运人员,推送人员信息到观止;隔离人员半夜发烧,邱烨立即联系转运车师傅接送她去医院就诊;居民凌晨两三点打来电话,询问疫情管控事宜,邱烨一一认真回复。那段时间,邱烨和孩子时常在睡梦中被手机铃声惊醒,孩子或许知道妈妈在做很重要的事情,不哭不闹,陪着她一起帮居民解决问题。

“虽然我陪伴孩子的时间不多,但我希望自己能给孩子做个好榜样。”邱烨表示,希望能在孩子心中种下一颗乐于助人,敢于奉献的种子。

以身作则,是一位母亲送给孩子珍贵的人生礼物。