严守“小门”,防疫不松懈
发布日期:2022-04-27 08:39阅读次数:来源:梅墟街道办事处

4月19日下午,梅墟街道综治大队对辖区内的各类经营场所、小区、工地等场所进行突击检查,查看场所码有无缺损、进店人员是否扫码亮码并佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,旨在进一步加强经营者与群众疫情防控意识,确保居民有序出行,筑牢常态化疫情防控“防火墙”。

此次重点检查各经营场所是否存在“贴码不扫码、扫码走过场”等问题,对检查中发现“场所码”使用不规范等问题,现场责令进行整改,并指导不懂如何创建“场所码”的商户完成场所码创建,确保辖区内经营场所应用“场所码”实现全覆盖。

据统计此次共检查各类经营场所、小区、工地等180余家,其中170家已实现场所码全覆盖,10家无场所码,现场整改落实6家,其余4家限期24小时内整改并进行复查。

街道相关负责人表示,街道将继续开展“场所码”与相关疫情防控措施常态化督导检查,一旦发现问题立刻从严从紧处理,确保“场所码”使用全覆盖,保障各市场主体与居民自觉按要求执行各项防疫政策,共同筑牢安全屏障。