综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
暖心!疫苗进明珠,贴心服务零距离
发布日期:2022-04-24 10:31阅读次数:信息来源:新明街道

“各位居民:因高新区方舱较远,为方便社区居民接种新冠疫苗,明珠社区拟向上级部门申请在社区一楼大厅临时开设新冠疫苗接种点半天......”4月19日一条号召大家积极参与疫苗接种的通知在各个微信群广泛转发。

“喂,是明珠社区吗?我来报名登记疫苗接种......”“太好了,在家门口就能接种新冠疫苗,真是太感谢你们了!”收到通知的居民纷纷打电话来咨询、登记。

4月22日上午,新明街道社区卫生服务中心6名医护人员携带新冠疫苗来到明珠社区,在社区工作人员的协助下,为健康状况良好且无接种禁忌的居民接种新冠疫苗。

疫苗接种现场,前来接种的居民,根据指引,依次前往登记区、健康询问区、接种区和留观区。对于一些年纪偏大的居民,医护人员一一询问他们近期的身体健康状况,为他们测量血压等,以确认能否接种新冠疫苗。经过全面的前期准备,老人们有序规范地接受了疫苗接种。

此次疫苗进社区活动,赢得了大家的一致好评,当天共完成接种200余人次。