小区里的“大管家”,闲不住的“热心肠”
发布日期:2022-04-13 10:11阅读次数:来源:梅墟街道办事处

梅苑社区70岁的老党员篮志宏经常“自嘲”是一个“爱管闲事”的人。闲不住,大小事都“掺和”,身为梅江南苑的微网格长、志愿服务队牵头人,他“爱管闲事”出了名,小区里熟悉往来的居民都佩服他。“我们就像一家人。”居民的认可是对篮志宏最好的回报。

篮志宏所居住的梅江南苑小区,房龄较长设施陈旧,居民生活环境需要改善。2020年,他牵头组织成立梅江南苑居民说事厅志愿服务队,开启小区环境自治之路,成为了小区实际上的“大管家”。

没有官衔也没有工资,篮志宏却满腔热情,想把这个“家”当好。他是个热心人,小区居民大小事,他都主动帮忙解决;居民说事厅花草树木他都精心栽种;邻里有个矛盾纠纷,他都公平公正调解;疫情防控志愿者他总是第一个报名;社区的便民服务活动都有他积极的身影,慢慢地他在小区里树立起了“威信”。

四月将至,在居民说事厅搞活动的居民逐渐增多,篮志宏看着慢慢热闹的氛围,主动提出为居民说事厅进行大扫除。他拎上一桶水,带上橡胶手套,爬上增高架,仔细擦洗每一片电扇叶子。“这天气马上就要热起来了,电风扇我先替大家擦干净,到时候用起来就方便了”篮师傅笑呵呵地说道。

小区里的“热心肠”总带有一股向善的力量。我们总是被周围这样一群无私的志愿者感动着,他们默默做着自认为该做的“小事”,用一言一行带动身边人,弘扬传统美德。