倾听民意,了解民心——梅沁社区开展“未来社区居民需求”调查
发布日期:2022-04-13 10:11阅读次数:来源:梅墟街道办事处

“阿姨你好,我们是梅沁社区的工作人员,我们社区正在创建未来社区,麻烦您抽空帮我们填写一下调查问卷。”为更好地了解社区居民对未来社区规划与建设的现实需求,针对未来社区“邻里、治理、服务、教育、健康、交通、建筑、低碳、创业”九大场景的功能创建,3月29日晚上,梅沁社区联合梅墟街道机关党员上门征询居民需求。

在入户过程中,工作人员耐心引导居民认真、客观填写《浙江省未来社区居民需求调查问卷》,不少居民一开始听到“未来社区”觉得很陌生,通过仔细了解,对未来社区创建充满了期待,“真是个好消息啊,希望能加快推进。”在居民填写问卷的过程中,工作人员仔细听取他们对未来社区的建议看法,并认真做好相关记录。问卷涵盖了居民关于社区治理、服务、教育、健康、交通等多个方面,与居民日常生活息息相关,所搜集的信息具有很大参考意义。

通过开展此次活动不仅了解了居民身边的问题、需求及建议,同时也为我社区日后顺利创建未来社区打下坚实的基础。