我为居民办实事,网络宽带进家门
发布日期:2022-03-04 16:41阅读次数:来源:梅墟街道办事处

“无线网、网络电视都有了,咱老年人也能上网了。”3月1日下午,电信工作人员来到78周岁独居老人陆全德老人的家中,为老人免费上门安装宽带、网络电视。这是梅苑社区党委联合电信高新区分局公司开展的 “我为居民办实事,网络宽带进家门”主题活动中的一幕。

该活动聚焦辖内独居、孤寡老人,以赠送“暖心宽带”的方式,为有需求但行动不便的孤寡老人、长期卧床的高龄老人、生活困难的老人等弱势群体免费安装网络宽带、开通网络电视。工作人员来到居民家中,免费进行宽带测速、指导居民使用路由器,帮助用户调试互联网电视,现场解答用户在宽带使用过程中遇到的相关问题。

此次上门活动服务,切实解决了梅苑社区行动不便的孤寡老人、长期卧床病人等弱势群体无法直接到电信公司办理网络宽带的难题,真正解决了弱势群众的困难,做到我为群众排忧解难,用我们的热情服务赢得群众的认可。