眼科义诊进小区,惠民活动暖人心——梅苑社区、梅福社区开展眼科义诊系列活动
发布日期:2022-03-04 16:41阅读次数:来源:梅墟街道办事处

为普及眼科保健知识,关爱社区居民眼部健康,梅苑社区、梅福社区于近期邀请宁波大学附属人民医院(鄞州人民医院眼科)在梅江南苑居民说事厅和梅福园居家养老服务中心开展眼科义诊系列活动,为社区居民提供免费的眼科义诊服务。

活动现场,眼科工作人员本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,为前来就诊的社区居民群众进行病史登记、视力检查、眼病检查和白内障筛查,携带专业眼科检查设备为辖区居民进行免费常规眼病筛查,帮助居民检查视力,查看眼部是否有炎症、白内障、胬肉等眼部疾病,并耐心地向居民讲解检查情况,认真地宣传日常用眼健康和眼部保健小知识。同时工作人员仔细地讲解了此次白内障复明活动的相关事项和减免条件,结合筛查的实际情况为病情较为严重的群众进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查,给他们提出较为专业的治疗或手术方案。

此次活动将眼科保健知识送到了居民身边,帮助社区居民掌握自己的眼部健康情况,不仅满足了广大居民的健康需求,又进一步提高了全民健康教育的意识,为打造和谐社区奠定了基础,将社区便民为民服务宗旨落到了实处。