疫情不止,脚步不停!梅墟街道开展疫情防控“扫楼行动”
发布日期:2022-03-30 10:46阅读次数:来源:梅墟街道办事处

为坚决防范疫情输入传播风险,全面落实区高新区关于疫情防控工作的重要部署,梅墟街道充分运用“微网格”主动出击,扎实开展“地毯式扫楼行动”,持续加强严密排查、严格管控,全力以赴打好疫情防控阻击战。

3月16日下午开始,按照“一户不落、不落一人”原则,梅墟街道各社区全面实行“微网格化”精准防控,开展人员排查“扫楼行动”。以“小区微网格员+园区志愿者+公安民警”模式,分成147个小分队挨家挨户进行排摸,详细询问居民及其家人近期是否有国内中高风险地区旅居史,是否进行新冠疫苗接种,并向他们发放《告居民书》进行疫情防控相关宣传。对于不开门或不在家的情况妥善做好标记以备后续排查,争取做到不漏一户,细致全面做好排查工作。最终本次“扫楼行动”共计排查小区居民12511户,39790人。

此次“扫楼行动”,街道社区基层干部、小区微网格员、园区志愿者、公安民警四支队伍联动协同、配合默契,不仅加强了辖区防疫底数的排摸,更是一次以演促防、以练备战的实战“拉练”,有效提升了街道疫情应急处置的综合能力和水平。