综合页
>新明街道>政务资讯>工作动态
摸排不松懈,声声问询守护居民安全
发布日期:2022-03-21 11:03阅读次数:信息来源:新明街道

3月16日晚,新明街道充分发挥包区网格管理作用,下沉到一线对辖区开展全覆盖地毯式摸排,宣传,不断筑牢疫情防控线。

“您好,请问家里最近有人去过上海和前湾新区吗?”夜晚,一个个志愿小队从街道、各社区出发,一层楼一层楼地敲响住宅小区里每一户居民的家门,对在家居民进行了详细地询问,对不在家的居民则在其家门口放上《告居民书》和防疫申报的二维码,力保不错漏一户信息。

“你们辛苦了。”居民楼下,在小区里散步的居民看见志愿者队伍道了一声辛苦,这一声“辛苦”缓解了一直在上下楼摸排的志愿者们的疲倦。

许地山先生写过一篇文章,叫《落花生》,花生可以吃可以榨油,但却不张扬只是默默地付出。志愿者的付出同样是不求回报的,但若能得到居民地认可和理解,亦如暖阳照过冬雪,融化的雪水浸入土地,滋润着每一颗默默奉献的心。