撒下一点绿色,收获一片绿意——梅墟街道开展植树节主题活动
发布日期:2022-03-17 11:23阅读次数:来源:梅墟街道办事处

和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。为迎接第44个植树节,树立植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,梅墟街道开展植树节主题活动。

机关:

3月10日下午,梅墟街道领导班子成员带领30多名机关工作人员来到梅邻菜场南侧开展机关植树节活动。植树现场,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、提桶浇水,一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。大家分工合作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,齐心协力将一棵棵树苗栽入土中。经过一个多小时的忙碌,几十棵樱花、茶梅在原先光秃秃的土地上迎风挺立,吐露春意,为周边环境增添了蓬勃生机。

梅墟社区:

3月10日上午,梅墟社区党总支、梅墟街道机关第二党支部联合“幸福方舟”志愿者于梅盛苑小区开展了“增亮添绿,赴春之约”植树节主题活动,抓住春季植绿护绿大好时节,维护认养绿地,推动社区爱绿兴绿热潮,共栽种草花、毛娟等树苗共计500多株,月季、瑞香等花卉绿植300多棵。

梅苑社区:

3月10日,梅苑社区党委组织开展“春风送暖,拥抱希望”志愿植树活动,社区工作人员、辖区党员、物业工作人员和共建单位党支部参加了此次活动。经过两个多小时的辛勤劳动,栀子花、满天星、月季花、石竹、瑞香等美丽的花苗在空地上扎根,挺立在三月的春风里。梅苑社区居民魏师傅点赞本次活动,他说:“看到自己住的小区又增添了新绿意,非常高兴。”参与活动的党员篮师傅也表示:“我们种下的不仅仅是树苗,也是希望。”这个春天,种下绿色,人们对美好生活的希望也在生根发芽。

梅沁社区:

3月10日下午,梅沁社区联合梅墟街道机关第一党支部开展“春风十里 一’植‘有你”植树节活动。现场大家认真铲除杂草,松动泥土,栽下一株株的花苗,以实际行动美化社区环境。民和家园物业工作人员则在小区绿化贫瘠处开展植树活动,为小区居民文明保护绿地做出了有效示范。

梅福社区:

3月10日,梅福社区党委发动支部党员联合梅墟街道机关第五党支部共同在梅江北苑、海景华庭开展植树活动,补种绿地。看到党员同志辛勤耕耘,一旁的居民也拿起锄头上前帮忙。经过一下午的辛勤劳动,凋零的绿地重新焕发了勃勃生机,摇身一变成了美丽的花圃。3月11日上午社区还组织信懋中学的同学们到小区内栽种绿植。在叮嘱植树过程中需要注意的事项后,同学们个个兴致勃勃,迫不及待地开始了种植活动。虽然汗水浸湿衣衫,手上沾满了泥巴,但看到辛勤耕耘后,一株株新栽的树苗挺拔直立,同学们都体会到了劳动的快乐,植树的意义。

物业企业联合党支部:

3月10日,梅墟街道物业企业联合党支部在梅墟社区、梅苑社区组织开展“共建共享绿色幸福田 共聚共绘红色同心圆”主题党日活动。经过一上午的忙碌,一棵棵月季、吊兰等花木在原先的空地上昂扬挺立,为街道环境增添了一片生机勃勃的绿色。

此次植树节活动不仅提高了辖区居民“爱绿、护绿”的积极性,进一步增强了居民的绿化意识,鼓励大家爱护绿植,保护环境,也有力促进了社区生态文明建设,为清爽梅墟的建设添砖加瓦。