便民活动迎新春,贴心服务暖心间
发布日期:2022-01-25 17:01阅读次数:来源:梅墟街道办事处

临近春节,为了让社区居民享受到方便、优质、实惠的便民服务,过一个踏踏实实的好年。1月21日上午,梅沁社区新时代文明实践站开展“阳光22”党群志愿服务活动。活动现场邀请辖区共建单位及志愿者参加,为居民提供多样的便民利民服务。

社区邀请共建单位梅墟街道社区卫生服务中心医生为居民量血压、测血糖,将健康服务带进社区,让居民们掌握自己身体的健康程度,让居民都能保持良好的身体状态。辖区有位老师傅由于腿脚不便,平时去医院量血压、测血糖不方便,每次开展便民服务时,都由家里人推轮椅过来测量。医生耐心为他测量血压、血糖,提醒冬季保养的注意事项,量好血压,志愿者还主动搭把手帮老人把外套穿好。

不少居民还有在春节前理发的习惯,理发项目摊位前居民排了长队,理个发清清爽爽过大年,一切从“头”出发。现场,有害垃圾兑换、眼镜清洗等各项活动也收到居民广泛欢迎。

一月一次的便民服务超市活动,有效提升居民生活便捷程度,提高了居民生活幸福指数,使得他们不出社区就能享受到贴心的服务。