共建平安社区,全民关注消防
——梅邻菜场演练活动
发布日期:2021-09-07 10:25阅读次数:来源:梅墟街道办事处

为进一步推动和谐梅墟建设、全民关注消防,8月26日下午,梅墟街道联合高新区消防大队在梅墟社区梅邻菜场开展了一次消防联动逃生演练活动,从而进一步加强社区百姓的安全防火意识。

14点30分,菜场拉响警报,准时开始,志愿者进行现场维持菜场商铺们按秩序陆续在菜场撤离。

随后消防大队王老师现场讲解消防器用法和相关消防安全知识,并进行了简单的消防演示。

街道与社区工作人员6名,志愿者20名,社区也邀请了辖区内沿街商铺一起参加,共有100余名居民群众参与此次演练。通过本次的消防逃生演练及灭火技能的演练,增强了商铺们的消防安全意识,商铺们对消防疏散的要领,意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆跟理解,对保护自身安全环节有了更深刻的体会。通过这次演练,也更加强了梅墟社区居民们的消防逃生意识,在志愿者们更能在危险关头引领群众进行科学的安全撤离。