建党百年学党史,志愿服务践初心
——梅苑社区便民志愿服务活动
发布日期:2021-07-06 10:06阅读次数:来源:梅墟街道办事处

建党百年,为了更好地服务社区居民,为辖区居民提供方便、优质、实惠的便民服务,近日,为进一步推进党史学习教育,梅苑社区组织志愿者在梅江南苑居民说事厅开展便民服务活动。首先对梅江南苑居民说事厅进行深度清扫,志愿者们挽起裤脚,撸起袖子,有的拿起水管喷洒地面,有的拿起扫把,有的搬移物品,在默契的配合之下,大家连续清理了两个多小时,整个居民说事厅焕然一新,路过的居民们纷纷给他们点赞。志愿服务活动当天为居民提供免费测量血压、血糖,理发、清洗眼镜、口腔检查、垃圾分类活动等项目。

一大早,志愿者和工作人员就忙碌起来了。很多摊位前排起了小长队,志愿者们为社区居民提供了免费测量血压、血糖、健康咨询等服务,同时向大家普及相关医疗知识,提醒居民关注自身健康状况,并给予合适的身体保健建议,增强个人健康意识。

“剪去千缕旧东西,修就一番新气象”,免费理发的摊位很多社区居民们慕名而来。大家看着理完后清爽的发型,喜笑颜开,纷纷夸赞志愿者“手艺好”,夸便民服务活动“搞得好”,是实实在在地为老百姓服务。

社区工作者给居民们分发讲解反诈骗宣传资料,叮嘱居民一定要防范电信等各种方式的诈骗,引导大家树立不轻信、不转账的安全防范思维模式,告知居民牢记“十个凡是”、“天上不会掉馅饼”的方式,提高自身防骗免疫力。遇到弄不清楚的情况时,要及时向民警联系求助,也为有需要的居民提供法律咨询。

还有清洁眼镜和家电维修的摊位前的人流总是络绎不绝,大大满足了居民们的生活需求。看着志愿者们辛勤地付出,居民们都十分感激,一边喝着崇军联盟商家提供的凉茶一边说道:“在党的领导下,我们才有如今繁荣富足的生活,这样实用的便民服务希望以后能在这边多多开展。”

梅苑社区通过这次便民服务的活动,切实帮助居民解决一些生活上的难题,同时传递便民服务的理念,提升居民生活品质,共同构建和谐社区。