首页
>政务动态>本区动态

黄利琴为青年上党课

发布日期:2021-04-30 15:46浏览次数: 信息来源:办公室 党群部字号:[ ]

4月29日上午,青年学党史研讨座谈暨专题党课在创新港举行。高新区(新材料科技城)党工委书记、管委会主任黄利琴出席并给青年代表上专题党课。管委会一级调研员张立平主持,各部门相关领导和区内100余名团员青年参加。

会上,来自企业、社区、教育系统、卫生系统和机关部门的8位青年代表结合自身经历,就学党史依次谈了自己的体悟,从海棠信息张保柱把学习中国共产党的创业史作为指导企业发展的根本遵循和借鉴,到人民教师俞春丽把红船精神贯穿立德树人全过程矢志培养时代新人;从挂职干部谢军在山海协作挂职地丽水奉献青春热血的奋斗故事,到基层医务工作者张冬琴以红医精神舍小家为大家冲在基层抗疫一线等分享,展现了各行各业青年学党史、悟思想、强信念的过程,成为践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的青年表率。

在市委党校副教授周琦做点评后,黄利琴充分肯定了座谈会的成果,并从思想真力、精神伟力、领导能力“三个力”给在座的青年代表上了一堂生动的党课。

黄利琴提出了四点希望:一是青年要提高政治能力。要学会把握方向、把握大势、把握全局,要具备良好的政治鉴别力、政治判断力、政治理解力。二是青年要提振精气神。作为新时代的青年,要学习“踏石留印、抓铁有痕”的毅力,“逢山开路、遇水架桥”的勇气,养成迎朝阳奔跑、冲巨浪搏击的气概,不断提振精气神,树立远大理想,担起时代使命,方能更好地实现自我价值。三是青年要提高学习力。要把学习作为成长成才的“源头水”和“充电桩”,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,做到学思结合,知行合一,把学习力当做安身立命的法宝。四是青年要勇当实干家。当前,高新区(新材料科技城)正处在新一轮发展的关键时期,希望区内广大青年矢志奋斗,在各行各业踏实工作,勇于创新,积极参与区域建设,共同推动高新区(新材料科技城)发展实现新跨越。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统