综合页
>资讯信息>工作动态
2021中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛顺利启幕
发布日期:2021-04-28 08:59阅读次数:信息来源:创新创业管理服务中心

4月27日下午,由宁波市经济和信息化局、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心、宁波市软件园管理服务中心、天使中国Angelchina、上海旗智投资管理有限公司承办的2021中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛开幕式——人工智能&智能制造专场在上海国际会议中心拉开帷幕。宁波国家高新区(新材料科技城)管委会一级调研员张立平出席并致辞,宁波市创新创业管理服务中心主任朱伟东,天使中国、水滴石天使基金董事长潘鸿出席。

本届大赛以“科技创新、高端创业”为主题,聚焦数字经济、智能经济、软件与信息技术服务业,深耕物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能、集成电路设计等细分领域产业方向,同时将人工智能与宁波本地制造业相结合,依托宁波本地研究院所、龙头企业的专业能力及多维度资源整合能力,提高项目落地可行性。整个大赛将分为项目前期征集筛选、启动仪式、城市赛、总决赛 4 个阶段,采用“3+1+1”的方式,即3场城市赛、1场总决赛、1系列点对点走访,征集精选不少于200个项目参赛,路演项目不少于50家,总决赛将于9月在宁波举行,评选出前10 强。获得大赛前5名的项目符合区“优质创新创业项目”条件的,落户后可直接入选立项,对符合有关政策条件的获奖项目,优先推荐申报宁波市软件名企、宁波市和高新区引才计划。 

启动仪式后举行了“数字经济构建新业态”主题论坛,并开展了人工智能&智能制造专场活动,精选了基于深度学习的边缘AI计算框架、新一代LPWAN通信系统及无线传输芯片设计、智能机器人制造商等8个高精尖人才项目团队参与路演,元禾原点,中域资本、沃衍资本、先锋电子等10余家投资机构投资人担任现场评委。

中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛自2015年起已成功举办六届,共促成52个项目申报“高新精英系列计划”、“甬江引才工程”,其中4个项目入选。赛事影响力和品牌效应不断提升。以人才带动产业、以技术带动资本,促进优质创新创业项目在宁波高新区落地转化,中国科技创业计划大赛已逐步成为技术与资本联动平台,成为国内有显示度的科技创业品牌赛事,成为宁波数字化改革浪潮中具有典型意义的系列创业品牌赛事。