首页
>政务动态>本区动态

2021中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛启幕

发布日期:2021-04-28 10:40浏览次数: 信息来源:创新创业管理服务中心字号:[ ]

4月27日下午,2021中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛开幕式——人工智能&智能制造专场在上海国际会议中心拉开帷幕。

本届大赛以“科技创新、高端创业”为主题,聚焦数字经济、智能经济、软件与信息技术服务业,深耕物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能、集成电路设计等细分领域产业方向,同时将人工智能与宁波本地制造业相结合,依托宁波本地研究院所、龙头企业的专业能力及多维度资源整合能力,提高项目落地可行性。整个大赛将分为项目前期征集筛选、启动仪式、城市赛、总决赛 4 个阶段,采用“3+1+1”的方式,即3场城市赛、1场总决赛、1系列点对点走访,征集精选不少于200个项目参赛。总决赛将于9月在宁波举行,评选出前10强。

据高新区管委会相关负责人介绍,获得大赛前5名的项目符合区“优质创新创业项目”条件的,落户后可直接入选立项,对符合有关政策条件的获奖项目,优先推荐申报宁波市软件名企、宁波市和高新区引才计划。

大赛由宁波市经济和信息化局、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心、宁波市软件园管理服务中心、天使中国Angelchina、上海旗智投资管理有限公司承办。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统