首页
>政务动态>本区动态

高新区税务局开展纳税人缴费人趣味答题活动

发布日期:2021-04-28 10:39浏览次数: 信息来源:税务局字号:[ ]

“标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是什么?”“2021年便民办税春风行动推出了多少条服务措施?”只见办税服务大厅内气氛热烈,还时不时传来阵阵掌声和欢呼声。

近日,国家税务总局宁波国家高新技术产业开发区税务局以第30个全国税收宣传月为契机,围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,在办税服务大厅开展了一场别开生面的趣味答题活动。在大厅等候办税的纳税人缴费人可以从纸箱中随机抽取题目进行解答,题目涵盖党史知识、税收知识、便民办税春风行等多项内容,答对即可领取一份纪念小礼品。活动现场吸引了近百余名纳税人缴费人参与,通过融趣味性和知识性一体的宣传方式,不仅让纳税人缴费人触摸到党史温度,更将便民办税的和煦春风送至他们的心里。

“没想到能以这样活泼生动的形式学到党的历史和税收小知识,题目中涉及减税降费的干货很多,涉及的细节很多,我们企业需要学习的地方也很多,通过答题能够记得准确又牢固,让人轻松掌握!”宁波怡盛液压技术公司的赵会计竖起大拇指连连称赞。

“此次活动以广泛开展党史学习教育为契机,将税收宣传与党史学习教育相结合,用纳税人缴费人喜闻乐见的形式宣传各项便民办税缴费服务措施,是一次有益的探索。”宁波高新区税务局主要负责人表示,“我们还将开展一系列丰富多彩的宣传活动,着力解决办税缴费中的堵点、难点、痛点问题,让纳税人缴费人获得感满满。”

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统