索引号: 113302270029718398/2021-22687
文号: 发布机构: 梅墟街道办事处
成文日期: 2021-04-27 公开方式: 主动公开
组配分类: 城乡管理 公开范围: 面向全社会

“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”消防演习活动

为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,近日,梅墟街道联合高新区消防救援大队在梅沁社区东方幼儿园举行“师生有情火无情,校园防火钟长鸣”演练活动。

活动现场,由高新区消防大队队员对大班、中班幼儿进行消防知识培训,并介绍了相应的消防器材,还让现场小朋友试穿了消防员服装,体验了一次“小小消防员”。随着一声消防警报拉响,幼儿园小朋友们在老师的疏散下,有秩序的撤离教室向操场疏散,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头撤离。同时消防车及时到达现场救援,随后小朋友们还进行了消防车参观。疏散演习结束后,教师职员到指定场地进行灭火器操作知识培训及实操演练。

通过演练活动,增强了幼儿园师幼的安全意识,提高了师幼面对紧急事件的处理能力和应急防护救助能力,培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统