索引号: 113302270029718398/2021-22686
文号: 发布机构: 梅墟街道办事处
成文日期: 2021-04-27 公开方式: 主动公开
组配分类: 城乡管理 公开范围: 面向全社会

防范诈骗,你我同行
——梅苑社区防范诈骗横幅宣传

“今年2月,梅墟街道居民张某看到微信公众号上照片兼职刷单,前后6次对客服的二维码进行扫描,共计被骗4万余元。”

“去年10月,家住梅墟街道的戴某接到自称为‘公安局陈警官’的电话,称戴某涉嫌洗黑钱,要求证明其银行卡清白为由,需向‘陈警官’指定账户转账。经过前后多次转账,共计被骗50万元。”

随着科技的飞速发展,人们也越来越离不开手机、电脑等电子产品,网络诈骗的手段也层出不穷。近期,为全面提升社区居民识骗防骗意识及能力,梅苑社区在辖区内小区的各个角落挂上了这样的宣传横幅,用简洁的语言描述真实的案例,让居民深刻感受到诈骗案就在身边发生。

横幅一挂出来,住在小区的居民、路过的市民纷纷驻足围观。家住梅江东苑的张阿姨跟社区工作人员提到:“挂这样的宣传横幅比发宣传单直接得多,横幅的字既大又明显,适合我们老年人看,每次我路过都会多看两眼,自然防范意识会提高了。”

近一个月,梅苑社区新增了三十多条横幅,分别悬挂在小区主干道及人多的公共场所周围,红色横幅上通俗易懂的语言获得了很多居民的点赞,通过以案说法的方式,向居民传达防诈骗的知识,让大家提高防范意识,在提高防范意识的同时也守好自己的钱袋子。

同期,为了配合有效宣传,社区工作人员挨家挨户上门走访发放相关宣传册,截至目前,已有效发放宣传册5000余份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统