首页
>政务动态>本区动态

华为开发者大会2021宁波沃土工场分会场开幕

发布日期:2021-04-27 15:36浏览次数: 信息来源:华为沃土工场字号:[ ]

4月25日,紧随深圳主会场的节奏,华为开发者大会2021(Cloud)宁波沃土工场分会场开幕。现场,近100家企业代表汇聚一堂,听取专家演讲,共同研讨数智制造、工业互联以及制造业转型升级的成功之路。

会场上,围绕“助力宁波企业数字化转型升级”的会议主题,华为云宁波总经理孙庆峰向与会嘉宾介绍了华为云的产品及其应用场景。据介绍,目前华为云宁波沃土工场已赋能覆盖宁波企业5000多家,已签订服务合同企业近500家。其中,高新区企业坤德创新岩土公司作为一家工程公司启动数字化转型战略,率先使用华为ROMA平台,一举打通企业内部数据流通,实现系统跨云跨地域互联互通,达到降本增效成果。

“以精益生产为基础,借助物联网、IT技术,通过云计算和大数据实现制造资源动态管理,让生产现场‘一草一木’都‘动’起来,达到高质量、高度自动化、部分智能化生产。”华为云与计算制造业资深解决方案架构师陈宝罗一语道出数字工厂解决方案本质。他针对本地产业特色,分享了一批经典场景应用案例,引来在座宁波汽摩配企业与会人员的关注。

会上,华为云BU应用平台产品部工业互联网方案产品总监杨晓东介绍了华为FusionPlant工业互联网平台应用使能。

此外,华为还授予了部分行业意见领袖和技术专业人士华为云MVP的称号。中国科学院信息技术应用研究院院长黄晁、中模云工业互联网平台技术总监汪衍辉、上海智引信息科技有限公司总经理张艳、文谷科技有限公司事业部总经理应冬冬、泛微网络科技宁波机构EBU四部总经理沈佳磊、宁波薄言信息技术有限公司技术总监高宇栋获奖。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统