首页
>政务动态>本区动态

高新区(新材料科技城)举办首届“知识产权创意集市”

发布日期:2021-04-27 15:35浏览次数: 信息来源:市场监管分局字号:[ ]

为庆祝第21个世界知识产权日,加强知识产权宣传,提升全社会知识产权意识,4月26日,宁波高新区市场监管分局联合中国(宁波)知识产权保护中心在高新区研发园成功举办首届“IP创意集市游园会”。活动汇聚了格丽思电器、艾立诺健康科技、亿埃斯(浙江)环境科技、万文、核心力知识产权代理公司以及宁波大学、宁波财经学院高校代表等20余家单位参与。

活动当天,围绕“知识产权和中小企业:把创意推向市场”的主题,现场设置了“创意产品展示区”、“知识产权交易区”、老商标专利展示台等区域,其中造型各异的手工艺术品、品类丰富的食品品牌、创新时尚运动健身产品、传递健康的口腔护理用品等60余项具有自主研发的创意作品和产品进行了集中展示、展演、展销,为供需双方搭建起良好的合作桥梁和签约平台。活动现场最终促成了6个合作意向,2家企业达成协议,正式签约交易,真正实现了将创意推向市场,将创新换成发展。

本次活动还专门设计了“创意集市”集章卡,卡面印有知识产权小tips,以打卡集章的形式,参加人员可以通过参观展位、知识产权答题等项目集章换取相应的礼品,吸引了到场人员积极参与。

高新区(新材料科技城)作为全市唯一一家国家级知识产权示范园区,聚集了宁波近一半的重点科技研发机构、公共技术服务平台,是宁波科技资源最集中的区域,拥有有效发明专利3500余件,万人发明专利数达213件,不仅领跑全市,在省内也名列前茅。下一步,高新区市场监管分局将在知识产权保护、积极促进知识产权创造运用、优化提升知识产权服务、提高公众知识产权意识等方面持续发力,通过发展高质量知识产权,引领、辐射带动全市产业转型升级。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统