首页
>政务动态>本区动态

梅墟街道一企业关怀职工,倾情打造“第二个”家

发布日期:2021-02-07浏览次数: 信息来源:梅墟街道 字号:[ ]

2020年初,受到新冠肺炎疫情的冲击,梅墟街道的三同编织一度面临职工复工难、人流变动大的问题,为增强员工的凝聚力,提升他们的工作积极性,宁波三同编织有限公司工会向企业申请职工宿舍改造,以改善居住体验为目标,争取为广大职工创造一个更加良好的工作生活环境。

获得批准后,工会在4月份制定了详细的宿舍管理升级工作推进计划。宿舍改造光靠一个人是完成不了的,它需要各部门的支持,还需要全体住宿员工的共同努力。从这个认识为基点,工会主席与各部门主管沟通并达成共识,组织住宿人员召开了宿舍改造动员会,向大家阐明了宿舍改造的目的以及一系列措施。历经8个月,总投入约90万元,一幢三层楼与一幢二层楼的宿舍完成改造,装修后共有41个房间(单人间30个、多人间1个、夫妻套间5套)共可住48人。每幢都有厨房和餐厅,每层都有厕所,每个房间都配有空调等设备。

2021年春节即将来临,宿舍楼现已均可入住。入住后的员工们普遍反映,宿舍是他们“第二个”家,家的环境变好了,他们能获得更大的能量,以最佳的精神状态全力以赴投入到工作中去。

梅墟街道总工会负责人对此表示肯定,指出这对配合新冠疫情防控工作,鼓励企业的员工留甬过年,也是一项很有力的举措。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统