首页
>政务动态>本区动态

新明街道开展迎新春活动

发布日期:2021-02-10浏览次数: 信息来源:新明街道 字号:[ ]

为营造喜庆、祥和的节日氛围,弘扬和传承中华优秀传统文化,近日,新明街道以及各社区开展了年意浓浓的迎新春活动。

“干干净净迎新春 健康文明过大年”

近日,新明街道积极响应市爱卫办、市文明办关于开展“干干净净迎新春 健康文明过大年”爱国卫生环境提升集中行动的号召,组织党员志愿者、居民志愿者联合新明城管中队的队员们开展了环境清洁和文明宣传活动。志愿者们在背街小巷和沿街绿化带捡拾垃圾,深入小区内部,打扫楼道,清理卫生死角,对墙面地面的牛皮癣进行清除,对过往行人进行了健康知识和环境卫生的宣传,还走入沿街餐饮店,宣传垃圾分类和使用“公筷公勺”,倡议大家文明用餐,杜绝浪费。志愿者们用自己的行动感染了身边的人,大家纷纷表示,文明卫生,从自身做起,用健康环保的生活方式欢度新春佳节。

“迎新春 包饺子”

2月9日下午,新明街道机关工会在街道食堂举办“迎新春 包饺子”活动, 包饺子活动按科室分为5个组,随着食堂工作人员把材料准备齐全,包饺子活动正式开始。拌馅、擀皮、包饺子,大家分工协作,个个动作娴熟,忙得不亦乐乎。不一会,桌子上就放满了饺子。大家热情满满,欢聚一堂,现场欢声笑语不断,一片欢乐祥和气氛。饺子的香味给大家带来了浓浓的节日气氛。

留甬过年 “浙”里挺好

日前,明月社区组织网格长为辖区的流动人口送福字,让流动人口不回家也能感受到浓浓的年味和社区的关怀。活动中,社区工作人员为流动人口发放了寓意美好的福字和对联,送上了新春的祝福,现场暖意融融。

防疫当前,工作人员还把他们平时比较关注的健康知识、防疫手册、流动人口计生免费服务项目宣传册送到了他们手中,引导留甬过节人员随身携带和科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、保持“一米线”、不扎堆、少聚集、分餐制、用公筷公勺等良好卫生习惯。

写春联送福字

滨江社区开展了“迎新春送春联”的活动。社区邀请了鄞州区书法协会老师现场挥毫泼墨,书写春联、福字等,受到了社区居民的热烈欢迎。活动现场墨香四溢,书法家笔精墨妙,多种书体各显神韵。“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”等一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝“福”跃然纸上。一个个苍劲有力的“福”字,由社区工作人员送往片区内的孤寡老人、残障人士、弱势群体家中,祝福暖心,共享年味。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统