首页
>政务动态>本区动态

梅墟街道企业派发大红包 “真金白银”鼓励外来务工人员留甬过年

发布日期:2021-02-01浏览次数: 信息来源:梅墟街道 字号:[ ]

为响应市委市政府“留甬过年”的倡议,防止春节期间人员大量流动造成疫情防控风险,同时加强服务稳增促投,梅墟街道辖区内企业——思进智能成形装备股份有限公司,在年前为员工派发“大红包”,鼓励大家就地过年。

思进智能成形装备股份有限公司是梅墟街道辖区内一家上市公司,平时积极配合开展各项工作。日前公司已采取积极措施鼓励员工留甬过年,不仅有日常暖心小举措,如发放口罩、保证食堂饭菜供应等,更对2月起按时出勤,愿意留甬过年并提早复工复产的员工每人发放奖励5000元。这些扎扎实实的节日福利让广大员工体会到了别样的年味。

员工李师傅是厂里的老职工了,他表示:“疫情期间回家过年不仅有风险而且也不方便,甚至还会耽误孩子读书开学,接到这个通知后大家都愿意留在宁波过年,减少流动避免疫情传播,也希望疫情赶紧结束。”目前公司300余名员工除个别员工因特殊原因需要返乡,其余员工均表示愿意留甬过年。

自疫情防控措施不断收紧以来,梅墟街道全面开展春节期间企业疫情防控指导工作,制定各项应急预案,落实外地员工等级报备制度,开展志愿服务活动等,鼓励员工就地过年,减少人员流动。街道和社区对辖区内企业走访宣传,传达上级文件精神。辖区内思进、海天等多个企业纷纷响应,制定落实就地过年鼓励措施。

下一步,梅墟街道在做好疫情防控的同时,将持续走访企业,关注就地过年员工需求,积极配合企业落实好生产安排、经济激励、生活保障等措施,让大家都能过个安心快乐健康年。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统