监督不文明行为,梅苑社区“梅聚里”志愿队上线
发布日期:2021-12-30 09:02阅读次数:来源:梅墟街道办事处

近日,由梅苑社区牵头,组织了梅江东苑“梅聚里”志愿服务队开展常态化不文明行为监督指导工作。“梅聚里”志愿服务队自11月成立以来,志愿者阿姨都把邻里中心当作自己家一样在维护,把“梅聚里”打扫得干干净净,原本杂乱的架空层已完全没有了痕迹。

“‘梅聚里’坐落在小区中庭,是大多数居民回家的必经之路,打扫得整洁明亮,居民生活也舒心很多。”家住36号楼的陈阿姨说,以前脏乱的架空层现在种了花,设置了图书展览区域,干干净净,志愿者们时常别着执勤袖章在这里监督不文明行为,引导小区居民提高文明意识。如今,她看到有人在这个公共邻里中心做出不文明的行为,也会主动劝一劝,看到有人随手扔烟头的也都会提醒下。

据悉,“梅聚里”志愿服务队的阿姨们发现不文明现象就会进行“随手拍”,注明具体的位置和存在的问题,汇总给社区网格长或者物业经理协调解决。如果有发现美化环境的创意或者其他好的建议,大家也会在网格群里交流分享。