梅墟街道加强建筑工地专项疫情防控工作
发布日期:2021-12-16 15:37阅读次数:来源:梅墟街道办事处

近日来,梅墟街道坚决贯彻省市区疫情防控部署,从严从细从紧抓好辖区管控,严格落实专项疫情防控工作,紧盯重点区域、重点人员。

疫情就是命令。由于建筑工地人员数量多、流动大、聚集性强,为此,街道第一时间联系梅墟卫生院,请求派出医护小队,为辖区内的12个建筑工地上门开展全员核酸检测。

梅墟卫生院接到任务后即刻调派一支8人小队,迅速赶往绿城春月江南工地,进行信息登记、检测、打包、转运,高效开启检测程序,一直忙碌到晚上9点多,共完成1000多个核酸样本的采集。

第二天一早,检测小队继续马不停蹄地赶往其他几个工地。截至目前,梅墟卫生院已派遣5个批次的医护小队,完成对4个工地4100多名人员的核酸检测。

街道城建办则加强专项管理工作,对12个建筑工地的信息登记、亮码测温、疫苗接种、核酸检测等进行全方位检查,确保全面落实疫情防控措施。对个别工地存在漏测温、漏亮码、值守通道管理松懈的情况,责令立即整改,并对工地负责人进行防疫职责的宣传教育。负责人表示,将严格按照要求整改,不存侥幸之心,落实好防疫措施。

下一步街道将继续开展对建筑工地的全面核酸检测,并加强对工地的巡查管控。强化外来人员排查管控与建筑工地内部管理,要求所有工地在出入口配备防疫专管员,外来人员进入工地必须进行测温、亮码、登记;对工地办公场所、宿舍、食堂等重点部位每日开展全方位消杀;合理安排施工工序,减少扎堆聚集的现象;定期进行疫情排查,若发现问题及时上报,全面强化工地疫情防控管理,切实保障建筑施工领域从业人员身体健康和生命安全。