首页
>政务动态>本区动态

高新区一位民警义务照顾老人五年

发布日期:2021-01-29浏览次数: 信息来源:公安分局字号:[ ]

近日,两位古稀老人将一封饱含真情的感谢信和一面书有“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗送至贵驷派出所。老人说特地来感谢派出所的一位“关心警官”,感谢他五年来不间断的关心和帮助。

这位“关心警官”是贵驷派出所的社区民警——关宗荣,“关心”是他的微信名。

一起家庭纠纷,让关宗荣与老人一家有了一种特殊的联系……五年前的一天深夜,老人的外孙和外孙媳妇因生活琐事争吵不停,愈演愈烈后甚至闹到了要离婚的地步。无奈下,老人拨打了报警电话,当时出警的关宗荣积极开展沟通疏导,逐渐帮助两人情绪趋于平和。

就是这样一个偶然的机会,让关宗荣深入了解到了老人的家庭情况。老人的女儿患有精神疾病,女婿因为车祸早早离世,在外孙还未成年时,两位年迈的老人承担着照顾女儿和抚养外孙的重任,微薄的收入支撑着一个四口之家。后来,养家的重任移到了外孙身上,虽然解决了温饱问题,但日子过得也是紧紧巴巴。

因为不忍年迈的老人每天为生计烦恼,心疼刚踏入社会的小伙四处奔波,关宗荣把这一户人家的情况记在了心里,工作之余经常打电话询问家里情况,逢年过节上门看望,默默关心着老人的生活。他把自己的电话留给了老人,还说老人有什么困难就打电话告诉他,他会尽其所能帮忙。

这句话深深印在了老人心中。老人说:“那个时候,幸亏有关警官,时不时地打电话来关心我们的生活,逢年过节还自己掏钱买东西来看望我们,还帮我们家小孩找了工作。关警官和我们说有困难就找他,他会尽力帮忙。这些话,让我们感受到了如家人一般的关心和温暖。”一次,老人因为外孙工作的事情联系了关宗荣。小伙年轻气盛,在工作中与领导起了争执,不肯低头。领导一气之下,让小伙收拾东西走人。这可把老人急坏了。如果外孙丢了工作,家里就失去了经济来源,情急之下,老人拨通了关宗荣的电话。

“关警官,当初我家小孩的工作还是您帮忙找的,现在他又弄出这么一件事情,我都不晓得怎么办才好了……”

“您先别急,这事情我了解了,您放心,能帮的我会尽力帮。”在多年的基层工作中,关宗荣倾心服务助力企业发展,扎实的工作作风和务实的工作态度,获得众多企业的高度认可。所以在事情发生后,他联系了企业的负责人,充当起了双方的调解员,及时与企业沟通化解了双方矛盾,帮助老人解决了难题。听老人说,这样的事情还有很多,生活中的点滴小事,让关宗荣和老人一家建立了深厚的感情。感谢信短短数百字,文字简朴,却饱含真情。在信中,老人这样写道“五年的时间过去了,关宗荣警官的一次次善举,让我们感受到了无比温暖”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统