首页
>政务动态>本区动态

大东江公园获评宁波城区"最优"绿地

发布日期:2021-01-29浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

近日,宁波市园林绿化中心评比选举了2020年度宁波市城市绿地养护“最优”及“最差”绿地。10块“最优”绿地和3块“最差”绿地诞生,其中,高新区大东江公园被评为“最优”绿地。

十块“最优”绿地分别为海曙区月湖公园、中山广场和夏禹公园,鄞州区鄞州公园和院士公园,江北区槐树公园,镇海区绿轴体育公园,北仑区同三高速出口,奉化区樱花公园,高新区大东江公园。

今年是我市园林行业开展园林绿化养护“最优”“最差”绿地评选活动的第五年。“最差”绿地的“回榜率”几乎为零,这意味着绿地养护单位的常态化养护水平有了显著提升。

本次获评的“最优”绿地有如下共同点:绿地干净整洁优美,绿化养护较到位,乔灌木、色块、地被、草坪等植物长势良好,绿化设施维护及时,无明显占绿毁绿现象,整体景观效果较好。而“最差”绿地的产生则有明显养护不到位的原因。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统