首页
>政务动态>本区动态

高新区建成退役军人三级服务保障体系

发布日期:2021-01-25浏览次数: 信息来源:社管局字号:[ ]

近日,高新区社管局历经半年筹谋建成全区退役军人服务中心,这标志着全区退役军人三级服务保障体系全面建成。高新区退役军人服务中心位于凌云公寓东区,场地总面积400余平方米。该中心以退役军人成长周期为线索,设置荣兵、荣归、荣创、荣耀4个展示及活动区域, 以“甬尚老兵·高新有我”为主题,设置“我有高新”、“高新有我”、“共筑高新”三个主题展板,同时中心还配有老兵会客厅、谈心谈话室、老兵书房、轮值站长室、志愿服务社等功能室。

截至2020年底,高新区有退役军人及现役军人1908人,占户籍人口比例达2.7%。我区从2019年开始建设三级服务保障体系,至年底,全区4个街道退役军人服务站和20个社区(村)退役军人服务站全部挂牌成立。2020年,我区开始进一步推进三级服务保障体系标准化建设工作,梅墟街道站获评首批全国“示范型退役军人服务站”,聚贤街道翔云社区站从全市2000余个村社站中脱颖而出,荣膺“新时代枫桥式退役军人服务站”光荣称号,年底,社管局更是建成区退役军人服务中心,补上了三级服务保障体系牵头抓总单位的空缺。

今后,我区退役军人三级服务保障体系将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“甬尚老兵·高新有我”的工作主题,以激发退役军人主人翁精神、打造“退役军人之家”为目标,立足退役军人现实需求,为退役军人提供就业创业、权益保障、政策咨询、教育培训、志愿服务等多项服务内容。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统