首页
>政务动态>本区动态

高新区召开重点企业座谈会

发布日期:2020-09-04浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

9月3日下午,高新区“三会”骨干企业2020年半年度经营情况座谈会在永新光学新厂区召开。高新区党工委书记、管委会主任黄利琴讲话,党工委副书记、管委会副主任杨正平通报高新区半年度经济运行总体情况,党工委委员、管委会副主任林贻泉主持。

黄利琴充分肯定成绩,感谢大家为园区发展所作的贡献。她表示,今年是非同寻常的一年。受疫情冲击,发展形势严峻、困难多重叠加、经济下行压力前所未有。面对诸多困难,全区广大企业逆势前行、奋力开拓,特别是在座的骨干企业充分发挥龙头引领作用,为全区经济社会快速恢复发展提供了强有力的支撑。不仅为疫情防控和经济发展“两手硬”“两战赢”提供有力支撑,也为经济发展提供动力支持,为创新发展提供引领支撑。

黄利琴分析了当前国际、国内以及区内形势。虽然整体形势有喜有忧,国际形势、大国关系风云变化、暗潮涌动,但国内经济社会稳中向上、稳中向好。企业家们要认清形势,把握机遇,并且百尺竿头,更进一步。要坚定信心、勇于创新、履行责任。她希望各位企业家不忘初心、大道直行,保持聚焦实业、做精主业的定力,永葆敢闯敢拼、锐意进取的斗志,秉持依法诚信、义利天下的正气,一起开创高新区高质量发展的新局面。

座谈会上,永新光学总经理毛磊、赛尔富电子董事长林万炯等企业家围绕“加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一主线,结合当前面临的疫情防控与产业创新升级、产业链与供应链重构重塑以及建设“单项冠军之城”等问题展开探讨交流。

高新区领导及“三会”企业家们还参观了永新光学展示厅及车间,了解公司的科技创新成果、产品以及未来发展规划等,并观摩体验了国家重点研发计划重点专项《高分辨荧光显微成像仪》等样机。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统