首页
>政务动态>本区动态

2020中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛收官

发布日期:2020-09-14浏览次数: 信息来源:管委会办公室字号:[ ]

疫情阻挡不了海内外团队创新创业的热情。9月11日下午,作为今年智博会的重头戏之一,2020中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛总决赛在高新区举行。

历经宁波、上海、南京、杭州等5场城市赛,在300余个报名项目中脱颖而出的17个项目展开最终的角逐。

“为什么要3年后才能实现收支平衡?”

“你们涉及的领域很多,不够聚焦,这个问题你怎么看?”

决赛现场,评委们现场提问、亮分,问题大多单刀直入。最终,工业无人机全自动飞行系统项目荣获一等奖,浸没式液冷数据中心项目、5G工业基带芯片项目荣获二等奖,小道智能单据机器人项目、基于LFM算法的时拓智慧零售软硬件一体数字化方案项目荣获三等奖,材料大数据与新材料工场等5个项目获优胜奖。“进入决赛的优秀项目,我们争取一半左右能落户高新区。”宁波市创新创业管理服务中心副主任楼浩东告诉记者。

据了解,本届大赛以“科技创新,高端创业”为主题,聚焦智能经济、软件与信息技术服务业,深耕物联网、云计算、大数据、人工智能、数字经济、集成电路设计等细分领域产业方向,促进科技与资本融合,吸引海内外高端人才来甬创新创业,助力宁波建设特色型中国软件名城。

大赛由宁波市经济和信息化局、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心、宁波市软件园管理服务中心、天使中国Angel China、上海旗智投资管理有限公司承办。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统