索 引 号: 113302270029718398/2020-20716
文号: 发布机构: 梅墟街道办事处
成文日期: 2020-09-11 公开方式: 主动公开
组配分类: 城乡管理 公开范围: 面向社会

助力创建文明城市——梅苑社区在行动

为进一步推进文明城市创建工作,打造和谐社区,连日来,梅苑社区联合物业与志愿者一起开展了一系列文明城市创建活动。

一是开展“创建文明城市 清洁家园”行动。广大居民志愿者深入梅苑社区各个小区,通过捡拾白色垃圾和烟头、清理牛皮癣小广告、整理共享单车等活动,引导广大居民爱护环境卫生、自觉遵守公共秩序和公共道德,共建共享美丽家园。

二是开展创建文明城市入户宣传行动。通过社区工作人员挨家挨户上门发放宁波争创文明城市“六连冠”倡议书,

进行宣传创建文明城市要求我们广大市民做什么、怎么做,了解我们在文创工作中扮演什么角色和文创能给我带来什么好处等,号召广大居民朋友真心支持、积极参与,从自身做起、从小事做起,为建设美丽家园贡献自己的力量。

三是入户开展垃圾分类情况调查行动。根据文创工作要求,垃圾分类工作也是文明城市创建的重要部分之一。社区工作人员及物业工作者上门对每一户的垃圾分类情况进行调查了解,并告知居民社区将评选垃圾分类金牌优秀示范户,引导居民在日常生活中积极进行垃圾分类。

四是结合暑期实践,引导学生志愿者进行挨家挨户入户宣传,展开“倡导绿色生活,反对铺张浪费”文明实践志愿服务。小志愿者上门发放公勺公筷,张贴“公勺公筷”宣传海报,推行分餐自助、公筷公勺等文明就餐方式。

五是社区人员协助各小区物业进行楼道杂物清理。楼道堆积物不仅给居民的生活。出行造成不便,还容易对生命及财产安全造成威胁,引发矛盾纠纷。为杜绝安全隐患,同时也还给居民一个整洁、舒适的公共通道,梅苑社区组织各小区物业挨个楼道进行杂物清理。经过几天的努力,一共对200多个单元的楼道逐层清理,清理出乱堆放杂物,垃圾近50车,较大地改善了楼道乱堆放问题,赢得了广大居民的称赞!

近段时间,梅苑社区还将继续开展系列活动,进一步提高了居民对文明城市创建的认识,拉近社区和居民的距离,营造良好的宣传氛围,同时也可以提高居民对创建工作的参与热情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统