首页
>政务动态>本区动态

高新区召开教师节表彰座谈会

发布日期:2020-09-10浏览次数: 信息来源:教育文体局 字号:[ ]

在第36个教师节来临之际,9月9日下午,宁波国家高新区召开第三十六个教师节表彰座谈会。高新区党工委书记、管委会主任黄利琴出席并讲话。

黄利琴首先向受到表彰的省、市各类先进教育工作者表示热烈的祝贺,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

黄利琴充分肯定我区教育事业发展取得的成绩。她指出,近年来,区党工委、管委会全面贯彻落实国家、省、市支持教育发展的决策部署,围绕“办好家门口的每一所学校”的总体目标,优化教育资源配置,有效提升了高新区教育的竞争力和影响力,教育资金投入逐步加大,教育教学品质有效提升,教师队伍素质不断优化。

在肯定成绩的同时,黄利琴指出与教育强区相比,与建设国家自创区的要求相比,与群众对优质教育的需求相比,我区教育事业发展还存在一些问题和矛盾。此后,就做好新时代教育工作,黄利琴从“师道、师德、师艺、师风”四个方面提出要求。一要当好学生锤炼品格的引路人,广大教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,传授给学生正导向、正能量。二要当好学生健康成长的守护人,全体教师要热爱教师职业,涵养师德,树好道德榜样。三要当好学生求知问学的指明灯,不断提高业务技能和教书育人的水平,开拓创新,提升师艺。四要营造风清气正的教育生态,珍惜职业荣誉,坚决反对各类不正之风,牢固树立高尚的道德情操和精神追求。

会议对省、市各类先进教育工作者进行了表彰。全区5名教师代表围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,结合各校实际情况谈了自己的见解和体会。

高新区党工委、管委会领导,相关部门、街道负责人,省、市先进教育工作者代表,教育文体局干部代表,教研室代表,校(园)长代表及新入职教师代表等约30人参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统