首页
>政务动态>本区动态

戎雪海一行考察高新区

发布日期:2020-07-31浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

7月31日上午,市人大常委会副主任戎雪海一行到高新区开展《宁波市科技创新促进条例》贯彻实施情况执法检查。市科技局局长黄志明,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴陪同。

在宁波聚嘉新材料科技有限公司,戎雪海一行详细了解了公司产品并参观了研发车间。产品主要卖给哪些客户?市场容量有多大?家人都在宁波吗?交流中,得知聚嘉新材料是通过高新区举办的新材料大赛引进的企业,戎雪海仔细询问公司落地后享受到了哪些政策和服务?为什么选择来宁波发展?对政府提供的科技服务、科技环境等方面有哪些建议?

“我们2018年获得了高新精英计划A类项目,刚到宁波一年就享受了人才公寓、银行贴息等多方面政策支持,选择在高新区创业真的非常明智。”聚嘉新材料科技董事长王阳表示。聚嘉的核心产品是LCP薄膜,这是一种特殊的绝缘材料,具备低吸湿、耐化 性佳、高阻气性以及低介电常数等特性,也是国际上公认的5G信号天线必不可少的绝缘材料。此前,在全球只有日本的两家公司 能提供这个产品。

戎雪海一行随后考察了浙江德塔森特数据技术有限公司。作为模块化数据中心解决方案提供商和大数据应用服务提供商,德塔森特自主研发的模块化微型数据机房一体机具有安全、高效、节能、节省空间、远程无人值守可视化运维管理等诸多优点,彻底改变了传统中小微型机房的状态。戎雪海边走边看边问,对企业在短短几年取得的成绩表示赞赏。

最后,戎雪海一行来到宁波市科技信息与发展战略研究院,并召开了《宁波市科技创新促进条例》执法检查工作座谈会,与翰晟传动、激智研究院、西工大宁波研究院、宁波大学等负责人交流。政府部门在执行中存在哪些问题?企业在技术创新过程中 需要哪些帮助?在产学研合作中,政府该提供怎样的服务让科技成果转化的速度更快?交流中,大家畅所欲言,结合实际情况提 出不少有针对性的建议。    上传




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统