首页
>政务动态>本区动态

创新创业园党委开展“文明进社区,志愿我先行”志愿服务活动

发布日期:2020-07-31浏览次数: 信息来源:双创中心字号:[ ]

为进一步助力文明城市创建,大力营造全民动员、人人参与的浓厚氛围,弘扬“人人为我、我为人人”的良好社会风尚, 7月30日上午,创新创业园党委组织40余名“众创先锋”志愿者来到聚贤街道各社区开展“文明进社区,志愿我先行”志愿服务活动。

志愿者们分为4个小组分别前往聚贤社区、广贤社区、翔云社区和菁华社区开展文明宣传、环境卫生清理等志愿服务。在广贤社区和聚贤社区,志愿者们入户向居民发放文明创建宣传资料和公筷,宣传社会主义核心价值观,倡导居民使用公筷,对楼道内堆放杂物的居民进行劝导;在菁华社区,志愿者们分工合作进行社区环境卫生清理,有些对小区路边散落的垃圾进行清理,有些整理公共自行车辆停放;在翔云社区,志愿者们深入居民家中分发公筷,清理小区垃圾,劝导居民营造良好整洁卫生的居住环境。通过党员志愿者的努力,不仅营造了整洁、有序的社区环境,更为广大居民起到了良好的示范作用。

本次志愿服务活动旨在进一步增强党员和群众的责任意识、文明意识,同时也增强了居民人人参与的意识。志愿者们表示,今后将自觉从自我做起,从小事做起,共同助力文明城市建设。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统