首页
>政务动态>本区动态

2020年度“世界青年技能日”主题活动圆满收官

发布日期:2020-07-30浏览次数: 信息来源:人社局字号:[ ]

近日,随着高新区人力资源从业人员素质能力提升培训会成功举办,为期一个月的“世界青年技能日”主题活动圆满收官。本次活动以“@未来与宁波·共成长:新青年、新技能、新梦想”为主题,制定了“预热”、“扩展”、“深化”三步走的系统宣传方案,采取线上推送信息线下组织活动的方式全维度开展宣传。

活动期间,高新区人社局组织举办“工程技术人员职业发展培训会”、“人力资源从业人员能力素质提升培训会”两场特色培训会,派出3支代表队参与“技能之星”竞赛角逐。发放《职业能力建设政策汇编》及《优秀技能人才宣传册》3000余册。通过解读技能人才发展支持政策、推广企业新型学徒制、展示优秀技能人才风采。进一步弘扬了劳动精神、劳模精神和工匠精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

技能人才是国家的宝贵资源,是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑。下一步,高新区将继续拓展主题宣传活动的影响力,持续推进技能提升行动走向深入,不断扩大职建政策的知晓面,增加技能人才队伍总量,提升技能从业人员工作水平,在区内形成广泛关注和支持技能人才工作的良好局面。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统