首页
>政务动态>本区动态

高新区行政服务中心(公共资源交易中心)推行“收标”与“开标”相分离

发布日期:2020-07-30浏览次数: 信息来源:行政服务中心(公共资源交易中心)字号:[ ]

近期,随着复工复产如火如荼进行,高新区交易平台也迎来多个报名家数众多的招标项目,每场均达到200家左右的规模,最高达到215家。且每个项目均采用网络投标,这就意味着投标人在递交标书后无法立即离开,需等投标文件解密成功领取CA锁后方可离场。

针对这一大规模项目密集开标,且众多投标人可能聚集的情况,高新区行政服务中心(公共资源交易中心)经研究拿出了“收标”与“开标”相分离,项目开标与疫情防控两手抓这一新举措。即专门安排300人大会场用于接收投标人递交标书。各投标人佩戴口罩出示绿码进入会场,递交标书后有序间隔入座。截标后,所有标书统一送至开标室进行直播开标。一旦投标人的投标文件解密成功,即将其CA锁送回大会场,投标人领取后即可离场。

在上述措施的基础上,该中心又采取加班延长标书接收时间、分时段错峰接收、多组同时接收、短信温馨提醒、车辆引导停放等人性化手段,确保现场人员进出有序,标书递交秩序井然。从7月15日至7月31日,已连续召开7场大型开标会,共接收标书1166份。该中心这些服务举措得到了招投标当事人的一致好评。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统