首页
>政务动态>本区动态

黎伟挺一行到高新区开展“八一”慰问

发布日期:2020-07-29浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

在“八一”建军节临近之际,7月29日下午,市委常委、公安局局长黎伟挺一行到高新区开展“八一”慰问活动,共叙军民鱼水深情。高新区党工委书记、管委会主任黄利琴陪同。

市卫生健康委员会、市退役军人事务局主要领导以及高新区管委会一级调研员吕锡云一起陪同。

在边防战士张瑜鑫的家,黎伟挺与张瑜鑫的父亲张平热情地聊家常。这是一个三代军人家庭。张瑜鑫去年参军入伍,现在广西柳州,是陆军边防。父亲张平曾在1993年参军到福建海军,现在上海铁路宁波车务段工作。祖父张永林是陆军,1966年参军到舟山。黎伟挺代表市委市政府向张平送上慰问金和鲜花,详细询问了张平及其家人的工作、生活情况,认真倾听他们的实际困难 、生活需求和对拥军优抚工作的意见建议,感谢他们对经济社会发展所做的贡献,并勉励他们发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神。

黎伟挺随后看望了93岁的抗战烈士遗属黄炳兰。黄炳兰的丈夫是烈士杨良昌,在抗日战争中牺牲,现安葬在四明山烈士陵园。黄炳兰现与女儿杨金翠一家住在一起,享受重点优抚对象定期定量抚恤。黎伟挺与黄炳兰母女亲切交谈,并祝愿老人家庭幸福、健康长寿。得知黄炳兰老人虽然一天要吃5种药,听力不好,但得到女儿悉心照顾,四代同堂,生活幸福,黎伟挺特别感谢杨金翠,把老革命照顾得这么好。

黎伟挺要求相关职能部门要时刻关心、关爱退役军人和其他优抚对象的生活,用足用好相关政策,帮助解决实际困难,让他 们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统