首页
>政务动态>本区动态

高新区金融赋能助企联企

发布日期:2020-07-29浏览次数: 信息来源:经发局字号:[ ]

近日,浙江国林林业资源开发有限公司获得鄞州银行高新支行1亿元人民币的授信额度,资金将用于企业经营发展,助力企业开拓市场。

疫情发生以来,企业普遍面临复工复产延迟、人流物流受阻、产业链资金链运行不畅等困境,作为高新区进口量前三的重点企业,国林公司也受到了不同程度的冲击。在年初高新区党工委委员、管委会副主任林贻泉外贸企业三服务了解此事后,高新区经济部门精准对接企业需求,积极为企业争取以相对较低成本融资,最终促成鄞州银行高新支行与国林公司顺利对接。

今年以来,高新区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推动企业服务,充分发挥金融作为经济助推器的作用。为缓解企业“复工焦虑”,出台系列纾困惠企政策。高新区制定出台《关于促进企业复工复产的若干意见》、《支持外贸企业渡难关稳订单拓市场的若干意见》、《商贸服务业企业专项扶持政策》等各类政策,帮扶区内企业共渡难关。截止目前,共兑现市、区两级疫情期间补助约2140万元,惠及2980家次企业。此外,为帮助企业解决实际困难,出台《关于持续推进企业服务工作机制的意见》,实现在编在岗干部员工服务规上企业全覆盖,通过建设专家库、打造企服客、构建政策云、搭建大市场等方式,点对点、面对面为企业提供帮扶指导,切实帮助企业解决转型升级发展中面临的共性问题和具体问题,营造政企合力攻坚破难的良好局面,推动全区经济平稳发展。同时,相关部门积极争取信贷资源,开展特色金融服务。围绕受疫情影响严重的外贸领域,高新区经发局积极与财政、税务等职能部门联动,召开政银企对接会,推出“稳外贸政策宣讲周”等各类务实金融举措;利用万员助万企、云上融资对接会等线上平台,联合区内各街道专业园,全面做好区内企业融资对接,解决企业融资需求,截止6月末,区内银行为区内企业发放贷款95.9亿元,同比增长2.5%;围绕制造业领域,积极争取国家开发银行制造业资金合作计划落地高新区,通过发挥政府组织优势、制造业中小微企业共担风险的协作优势以及国开行低利率、大额度、批发式贷款优势,将政府、银行、企业有机结合,实现政银企风险共担,为制造业企业提供低成本、高效率、可持续的金融服务,7月24日,总额度10亿元的宁波首单制造业资金合作计划签约成功,均胜电子等10家制造业企业受益。

高新区相关部门负责人表示,全区将继续把“三服务”落到企业心坎上,让惠企政策更快更精准,打造最优营商环境,进一步构建亲清政商关系,为企业提供最大支持、最优服务、最佳环境,让企业放心发展、安心发展、顺心发展。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统