首页
>政务动态>本区动态

高新区公交候车站有“空调”了

发布日期:2020-07-28浏览次数: 信息来源:城管局 字号:[ ]

近日,从高新区城管执法局获悉,高新区公交候车站的智能降温系统已开始启动,室外气温达到37℃以上时就会自动开启,成了一台户外的空调,让候车的市民少了份燥热的心情,多了份一丝清凉。

该项目已运行十多个年头,从起初的零星试点发展到如今布置各大主要站台,广受市民的欢迎和夸奖。

据介绍,该系统核心组件置于独立灯箱体内,同时配置漏电保护系统,避雷系统及监控系统,确保安全至上。系统采用高压泵加压后使水雾化,雾颗粒在随循环风运行的同时与周围的热空气充分混合,吸收热量,使周围空气温度迅速降低,从而达到降温目的。所有智能降温系统均采用人体适合水量、分子、温度来操作,智能降温系统每秒能产生50亿个雾滴,雾滴的直径仅为3~10um,犹如山中云雾,在空气中迅速蒸发,形成水汽,降温效果佳。据悉,雾化1公斤水只需消耗6W左右电能,是传统电热加湿器的百分之一,是离心式或气水混合式加湿器的十分之一,节能又环保。所用的水是密封非循环使用的,经过过滤后进行加压雾化,不会导致细菌的繁殖。该系统主机的输出流量从100kg/h~1600kg/h,可结合实地情况调节调整。所有操控均为智能化设备。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统