首页
>政务动态>本区动态

高新区专职网格长(员)安全生产业务技能提升活动举行

发布日期:2020-06-30浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

为进一步规范全区安全生产网格化管理水平,提升基层网格长(员)理论知识专业水平和隐患排查实战能力。6月24号,高新区专职网格长(员)安全生产业务技能提升活动在新明街道新晖社区举行。此次培训由高新区经发局、新明街道办事处联合举办。全区4个街道的60余名社区(村)代表参加。

本次活动理论学习测试、现场技能竞赛两大环节。当天上午,安排了企业复工复产安全生产工作、危化品常识、“两小”“涉危”企业安全检查重点以及防汛防台、减灾救灾等知识讲解和书面测试,并按成绩筛选出参现场比武的选手。

下午,选手们参加了现场技能竞赛。在得力电子公司,选手们在规定时间内依次查找注塑车间和模具车间的生产设施设备、特种设备、危化品使用存储、电气安全、消防器械和通道、员工劳动防护等方面存在的问题隐患,并做好记录。最终根据综合成绩,评出一、二、三等奖。

本次业务技能提升活动是我区应急管理机构改革后对基层网格长(员)素质能力的一次检验和提升。下一步,我们将以此为契机全面提升基层网格长(员)的应急管理和安全生产“基本功”和“硬实力”,在后疫情时期更好服务基层、服务企业,为高新区高质量发展做贡献。经发局相关负责人表示。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统