首页
>政务动态>本区动态

高新区部署安全生产专项整治三年行动

发布日期:2020-06-28浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

近日,全市安全生产专项整治三年行动暨危化品运输安全专项整治专题部署电视会议结束后,高新区管委会召开会议,对全区安全生产专项整治三年行动、危化品运输安全专项整治进行动员部署。高新区党工委书记、管委会主任黄利琴和党工委委员、管委会副主任林贻泉参加会议。

会上,黄利琴对我区安全生产工作提出了要求,她强调,抓安全生产必须持之以恒,任何时候都不能放松警惕,此次专项整治是安全生产领域的一项重大政治任务,各部门、单位要高度重视,按照省市部署要求,根据高新区实际,抓紧制定实施方案,明确工作责任,细化分解任务,对标对表,挂图作战,对号入座,压紧压实责任,主动作为、真抓实干,扎实开展专项整治三年行动,为高新区高质量发展营造更加安全的环境。

会议要求,全区迅速行动积极落实,认真制定高新区安全生产专项整治三年行动方案,任务分工必须清晰明确,各项措施必须管用有效。注重工作统筹兼顾,要将危化品运输安全专项整治和防汛防台风险隐患排查整改工作相结合,迅速排摸上报辖区内的防汛防台风险点,保障度汛安全。狠抓问题整改落实,要清醒认识前阶段各专项行动中排摸的问题,实行清单化的管理,提升工作实效,同时加强各应急所队伍建设。强化宣传教育培训,要以开展的“安全生产月”活动为契机,多形式、多渠道、多角度、全方位开展应急管理宣传教育活动,突出重要场所警示标志设置,切实提高人民群众安全意识、防范意识和应急处理能力。抓好责任制落实,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,把各级安全生产责任落实到位。

区安委会各成员单位主要领导参加了本次工作部署。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统