首页
>政务动态>本区动态

2020宁波高新区5G+工业互联网产业发展论坛举行

发布日期:2020-06-28浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

近日,高新区工信局联合宁波联通在创新港举办2020宁波高新区5G+工业互联网产业发展论坛。本次论坛以“工业新基建、赋能创未来”为主题,邀请了区内40余家企业相关负责人参与,共享、共谋、共商“5G+工业互联网”产业发展。

宁波国家高新区党工委委员、管委会副主任林贻泉参加论坛并致辞。宁波国家高新区作为宁波实施创新驱动发展战略的大引擎、主战场,最具特色的基因就是创新,5G+工业互联网更是创建“特色型软件名城”的核心细分产业,通过本次论坛,高新区将进一步优化产业发展环境,加快突破核心技术,赋能新工业,制造新未来,努力将高新区打造成为全市领先的5G创新应用和产业发展示范区。

宁波联通与区内5G重点企业德塔森特在会上签订了战略合作协议,双方将合作开展基于5G网络的工业互联网创新应用试点,共同开展5G技术在模块化数据中心、边缘云平台、远程移动查验、VR/AR领域等方面的研究和应用,共同引领区内数智未来的发展方向。

随后,高新区工信局对宁波市5G+工业互联网试点工作方案进行了解读,并对市、区两级在智能制造与5G+工业互联网项目方面的有关政策进行了介绍,以新发展理念推动区内企业高质量发展。来自联通产业互联网研究院以及区内的和利时、沙塔、绿盟等企业的专家从5G+工业互联网的各个方面展开了主题演讲和案例分析,深入浅出地分析当前制造业企业面临的各种问题和发展机遇。同时邀请区内重点制造业企业负责人进行面对面交流,对企业重点关心的问题给予回答。

今后,高新区将进一步提升5G+工业互联网基础设施能力,挖掘出若干典型应用场景,优化产业生态培育,力争取得一批在重点行业领域的应用试点成效。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统