首页
>政务动态>本区动态

黄利琴给高新区基层村社党组织书记上党课

发布日期:2020-06-24浏览次数: 信息来源:区办公室字号:[ ]

“七一”即将来临,根据高新区党工委关于开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的安排,6月24日上午,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴给全区90余名基层村社党组织书记上了一堂生动的党课。

本次党课的主题是“夯实村社党建基础,为宁波争当‘重要窗口’模范生贡献基层力量”,黄利琴围绕聚焦新目标新定位,积极对标学习,深入理解“重要窗口 ”的指导意义;突出主责主业,全面过硬夯实基层组织基础;牢抓换届契机,全力以赴选优配强基层干部队伍三个方面进行授课。

黄利琴表示,“重要窗口”的新目标新定位立意高远、指向明确,具有很强的针对性和指导性,要求村社各基层党组织在前阶段深入学习的基础上,立足岗位,结合实际,深入理解“重要窗口”对高新区发展、村社区建设以及基层党员干部的指导意义,提出了高新区要争当“重要窗口”模范生中的尖子生。

黄利琴强调,村社基层党建工作是否抓实抓好关系到我们区各项决策部署能否有效落地,经济社会发展能否实现更高水平发展;关系到在各项工作任务特别是在突发事件处理中党组织和党员能否发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进而促进社会和谐稳定;关系到在我区各项事业发展中能否更广泛地联系和发动群众,进一步巩固党的执政根基。

最后,黄利琴还结合省市有关要求,对做好全区村社组织换届工作提出了三点要求,一是要全面认识本次村社组织换届的新特征;二是要扎实做好村社组织换届各项工作任务;三是要严格遵守换届纪律。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统