首页
> 政务公开 > 本地动态

陈炳荣来我区督导疫情防控和企业复工复产工作

发布日期:2020-02-09浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

2月9日上午,副市长陈炳荣来到高新区,督导检查疫情防控和企业复工复产工作,并慰问坚守岗位的一线工作人员。市政府副秘书长胡望荣,管委会领导黄利琴、俞承豪陪同。

在均胜集团均普智能制造股份有限公司,陈炳荣查看了正在调试优化的口罩生产线,对企业关键时刻的担当、过硬的智能制造装备研发能力和一线研发工程师表示赞许。

“我们旗下各子公司正严格按照要求加紧申报,力争三分之一员工返岗复工。”在了解企业复工复产安排情况后,陈炳荣要求企业严格落实疫情防控主体责任,确保万无一失、有序复工。

随后陈炳荣来到位于聚贤街道的凌云公寓。“这里入住了大量区内企业职工,特别是西区作为企业集体宿舍,随着企业有序复工,大量职工开始返回入驻,疫情防控压力较大。”黄利琴介绍说。

“企业职工返程的多吗?”“职工入住你们怎么办理的?”“登记的时候你们问哪些问题?”在入口体温测量处,陈炳荣接连问道。在得知这里实施街道社区、第三方运营机构、物业公司三方管控,复工企业职工入住实行“一测体温、二核企业职工名册、三留详细行程信息”的“三道关卡”时,陈炳荣表示肯定。

陈炳荣强调,当前正是疫情防控的关键时候,要督促企业严格落实防疫措施,坚持精细化、地毯式摸排,及时掌握返岗人员动向和身体状况,在确保生产安全、人员安全、做好防控工作的前提下,有力有序复工复产。

陈炳荣要求,各级政府要细化服务举措,多渠道倾听企业诉求,通盘细致做好企业复工复产的服务保障工作。要及时了解和帮助解决企业复工复产中遇到的困难,有力有效抓好安全生产各项工作,确保疫情防控与企业发展两不误。

在检查完凌云公寓西区后,委领导黄利琴、俞承豪又来到凌云公寓东区检查防控工作,详细查看了小区闭环管理及疫情防控措施落实情况。黄利琴要求,公寓西区要加快内部设施改造,以更严格、更人性化举措防疫情、促服务;公寓东区要在确保安全的前提下,采取多元化措施尽可能满足和丰富居民必需的生活需求。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: